銀座で元気なラーメン屋 「らーめん松富(まつとみ)」
知る人ぞ知る銀座グルメが集まる店
この店は、銀座・電通通り、東芝ビルの裏、細い路地を入った場所にあり、人目につかないせいかそれほど有名なお店ではありません。サラリーマンが飲んで帰宅する時間には行列ができますが、それ以外の時間帯は比較的並ばずに入る事ができます。
特に銀座の高級クラブ街が閉店する午前1時頃になると、銀座の食通たちが、ラーメンを食べるなら「ここ」という事で、忍んでくる場所として知られています。
限定30食! 天然塩を使ったコクのあるスープ「あさりらーめん」
北海道日高昆布や青森県のホタテ貝柱、ミネラル分世界一といわれている天然塩で仕上げたスープにあさりの香りとコクが合わさった、贅沢なラーメン。
上に乗っている刻み昆布がアクセントになっています。バターは、できれば、どけてしまい、天然塩の味わいを楽しんだ後に、最後にバターを加えてスープのバリエーションを楽しむと良いでしょう。
甘めのたれとカリカリの皮 「ジューシーな手羽先」
この「らーめん 松富」の一品料理は、結構美味しい。有名なのは「特許シュウマイ」と呼ばれるシュウマイですが、この手羽先も侮れません。パリパリに仕上げられた皮は、まるで北京ダックのように油を掛けながら調理されたのだろうか?中の肉が思いのほかジューシーで、肉汁が噴き出る。
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