銀座の本格石窯ピッツァ Isolina イゾリーナ
銀座交詢社ビルの向かい。
『カーヴ・エスコフィエ』や『京ふじ』、『レストランあづま』などの有名店が並ぶ、銀座・西五番街。
西五番街を歩き、みゆき通りを越したあたりに『イゾリーナ』があります。
急な階段を上るのが嫌な人は、すぐ隣にエレベータがありますので、特に女性はそちらを利用された方がいいでしょう。
本格的な石窯
全てのピッツァは手作りで、この優しい炎によって美味しく焼かれます。
パルマ産生ハムとイタリアンサラミ類の盛り合わせ
冷たい前菜として注文した、生ハム。イタリア風のソーセージ、サラミも盛りつけられています。
あんこうのソテー
あんこうを洋風に食べたのはこれが初めて。
とてもいいですね。
くせのない白身魚ですので、オリーブオイルやバルサミコとの相性もとてもいい。
ゼラチン質の部分が、ソテーでは味わえないのがちょっと残念。
手長海老のトマトクリームソース リングイネ
さっぱりとしたソースで、くどくなく、パスタの舌触りも文句なし。
スキャンピのコクが、パスタに絡み合って、もう最高!
蟹肉の乗ったピッツァ
今日のお薦めピッツァということで、変わったものを注文してみました。
いつもは、クワトロ フォルマッジとか、ビスマルクといった濃い味のピッツァを注文するのですが、今日はこのさっぱり系にチャレンジしてみました。
これが大正解。
石窯で丁寧に焼かれたピッツァの本来の小麦の味が濃厚に出て、とても美味しい。
オリーブオイルを少し垂らせば、また尚、美味しい!
ハウスワインもとても美味しかったですし、久しぶりにいいディナーを楽しませていただきました。
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