アジア料理 台南担仔麺 ~神保町の美味しいアジアン
アジア料理 台南担仔麺 (タイナンターミーメン) (台湾料理 / 神保町)
水道橋から神保町に抜ける白山通り沿い。
学生街のど真ん中にあるせいか、手ごろな価格のレストランがひしめき合う「B級グルメ」満載の街です。
そんな神保町に『アジア料理 台南担仔麺』の看板。
しかもランチタイムは「500円」!
おぉ~~~~!
白山通りを歩く学生さんや、OLさん方が必ずこの看板に目を留め「うそ~っ!?500円だって~!」。
もちろん嘘じゃないようです。
写真は『台南担仔麺』の大盛り(150円増し)。それでも650円。
麺は、普通のラーメンのような小麦麺とビーフン、春雨から選択ができます。
お味ですが、久しぶりの担仔麺。
焦がしたネギの香り。
ほのかなクローブ(丁子)の香り。
香草とニラの食感。
台湾の街外れの屋台をそのまま彷彿とさせるお味でした。
美味しかったです。
欠点としては、店員さんのほとんどが日本語がいまいち。
とても愛嬌がよく、サービス精神も旺盛なのですが、コミュニケーションミスが多いのが残念。
また、担仔麺にはレンゲがついてないので、折角の肉みそを食べるのに一苦労します。
まあ、どんぶりを持ってスープを全部飲んでしまえばいいのですが。
とにもかくにも、美味しかった。
ごちそうさまでした。
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