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2009年2月25日
アンコウ鍋 飯田橋 「かわな」
もう河津桜が満開だというのに、急に冷え込んで真冬のような天気になってしまいました。
寒さをしのぐために、何か温かいものを食べようと、飯田橋にある『かわな』へ。
このお店は、季節によって料理メニューががらりと変わってしまう、面白いお店です。
飯田橋「かわな」のランチ アンコウ鍋
まあまあのお値段がしますが、ぷりぷりのアンコウの切り身が数切れ、肝、皮・・・・と美味しい部分が楽しめます。味付けは、水炊き、味噌味(肝いり)、醤油味(肝いり)の3種類から選べます。
あらかじめ、厨房で煮込んでから出してくれるので、すぐに食べ始める事ができます。
美味しい出汁が出たスープも残さず飲んでしまいました。
ゆかりを混ぜ込んだ「じゃこ飯」。
これがまたおいしい。
アンコウのスープを飲みながら、いただきました。
アンコウ料理は、鍋の他に、から揚げ定職も用意されています。
その他、夜のメニューでのアンコウ料理も要チェックです。
かわな (鯛めしや・穴子屋・いくら家・あんこう屋)
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