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2009年2月10日

満留賀の石臼ひき蕎麦 きざみ鴨せいろ

満留賀 の石臼ひき蕎麦

再び川崎の『満留賀』へ。

うわさのきざみ鴨せいろを食べてみました。

満留賀の石臼ひき蕎麦

小ぶりな猪口に、細かく刻んだ鴨肉とネギ。

いいお味でしたよ。

鴨の上品な油が蕎麦とマッチしていて、何枚でもいけます。

美味しかった。

せいろを大盛りにすると追加の汁がついてきます。全国で提供できる蕎麦屋さんは現在15店舗のみだそうで、横浜の蕎麦屋「平沼田中屋」さんの登録商標なのだそうです。蕎麦好きなら食べてみる価値大!

 

 

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