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2008年11月10日

季節によって屋号が変わるお店 『かわな』

かわな (鯛めしや・穴子屋・いくら家・あんこう屋)

このお店は、春夏秋冬のそれぞれの季節で、お店のメニューから、なんと屋号まで変化してしまうという面白いお店。

春 “鯛めしや かわな”
夏 “穴子屋 かわな”
秋 “いくら家 かわな”
冬 “あんこう屋 かわな”

 

今日は”いくら家”の『かわな』に伺ってみました。

おしゃれな店内は、清潔感があってとても居心地が良い雰囲気です。

ランチにしか伺ってませんが、夜のメニューも好評のようです。

 

かわな

新鮮な、生いくらと焼いた秋鮭のほぐし身をたっぷりとご飯にかけた「親子飯」

大葉とゴマが風味をアップしています。

酢飯ではなく、あったかいご飯なのがポイント。

いわゆる「海鮮丼」とは全く違うものです。

ホッカホカのご飯に鮭とイクラ・・・おいしいですね。

 

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