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2009年3月 2日
銀座 うかい亭 ゴージャスなディナーを楽しませてくれるお店(その2)
ウニが乗ったカブのスープ
海胆が乗ったカブのスープ。カブをすりおろしてポタージュスープにした、香りが素晴らしい一品でした。一気に胃が落ち着き、食欲増進。
タラバガニの炭火焼
新鮮なタラバガニを炭火焼にしたオードブル。極めて新鮮なタラバガニは、焼いても身が崩れず、殻にひっつくようになるのだそうです。蟹の香ばしさ、ジューシーさが素晴らしいオードブルです。
カワハギのカルパッチョ 肝ソース添え
これも凄いオードブルでした。薄造りにしたカワハギを塩コショウ、バージン・オリーブオイルでカルパッチョに仕立て、カワハギの肝で作ったソースが添えられています。食感とカワハギの甘みが堪能できる素晴らしい一品です。また写真をみてお分かりの通り、食器が素晴らしい。洋食器にはウェッジウッドが使われているようです。キリコのグラスも(メーカーは分かりませんでしたが)、いい食器を使用してますよね。
鮑の岩塩蒸し 黒トリュフソース
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