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2009年3月 2日
銀座 うかい亭 ゴージャスなディナーを楽しませてくれるお店(その5)
メインは勿論 黒毛和牛とガーリックライス
うかい亭の和牛は、「うかい牛」と名前が付けられている専用の牛肉のようです。程良い脂でやわらかなお肉でした。
ご飯はもちろん、ガーリックライスですよね。恐ろしくみじん切りにされたにんにくをオリーブ油で丹念に炒めるのですが、なんとオリーブオイルは全て捨ててしまうのです。
炒めたにんにくの油だけで焼き飯を作ります。
できれば動画をご覧いただきたかった・・・
それほど見ていて面白い。
どうすれば、こんなにさっぱりと、ガーリックライスが出来上がるのか、見入ってしまいました。
最後に醤油で香り付けをするのですが、この方法も、他店とは全く違う方法。
いやぁ楽しかったです。
綿のように軽いシフォンケーキ
香ばしい、濃厚な味わいのプリン
デザートのシフォンケーキは、凄く軽く、綿を口に運ぶような感覚でした。
プリンはカラメルの香りとバニラが際立つ濃厚な味わいです。
料理は勿論、十分満足させてくれましたし、また、店員の方々のサービス精神の高尚さにはただただ脱帽。
エンターテイメントな要素もたっぷりで、鉄板焼きの頂点といってもいいようなお店だと思います。
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
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