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2009年3月 2日
銀座 うかい亭 ゴージャスなディナーを楽しませてくれるお店(その3)
オードブルを食べている間に、目前の鉄板に岩塩の山が。その中にはアワビが2つ。じっくりと蒸しあげられた鮑は、まるで魔法がかかったように柔らかく、そして磯の香りがいっぱいに立ちあがります。
最後に肝の部分をバターソテーし、バターベースのソースと、黒トリュフのソースが掛けられて完成。これはすごい。鮑の甘みが素晴らしい上に、黒トリュフのソースの程良い酸味が加わって素晴らしい味わいでした。
見事な鉄板焼きの技 まさにエンターテイメント
オプションで追加した、蛤とクルマエビ。こんな籠に入ってやってきました。
見事な手さばき、大きな車エビが美しく、楽しく調理されていきます。鉄板焼きは、こうして目の前で調理を見る事が出来るのが楽しいですよね。まさにエンターテイメントです。
クルマエビと蛤の鉄板焼き
そして完成した蛤の鉄板焼きです。アツアツ。ホクホク。最後に貝殻に残ったスープが最高です。
クルマエビも完成。見事に盛りつけますよねぇ。
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