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2009年1月 9日
半熟煮タマゴの元祖の店 『ちばき屋』
ちばき屋
友人と立ち寄ったラーメン店。
全国にチェーン展開している有名店です。
なんでも、ラーメンに乗せる半熟煮タマゴの元祖のお店なのだそうです。
僕からすれば、半熟煮タマゴはどちらかというと家庭の味。
子供の頃に母親が作ってくれたラーメンには、いつも半熟の卵が入っていました。
ですから、特別にどうということもないのですが、とにかく日本人はタマゴが好きですから、ラーメンに乗せるタマゴにこだわりを持つのは十分理解できます。
ラーメンに限らず、焼き鳥でも、カレーライスでも、牛丼でも・・・B級グルメに半熟タマゴは黄金の組み合わせといえましょう。
どうせなら、ということで、煮タマゴとメンマをトッピング!
凄いラーメンになっちゃいました。
オリジナルは↓こちらです。
食べた感想ですが、このお店もスープが熱くないんですよね。
どうしてなんだろ?
最近、ぬるいスープが流行ってますねぇ。
僕は、熱いのが好きです。
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