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2009年1月 9日
スンドゥプチゲ韓国家庭料理『妻家房』(ラゾーナ川崎店)
妻家房
北風が沁みるようになりましたね。
風も流行っているようだし、元気をつけないといけませんね。
元気をつける食べ物とは何か?と考えた時にいろいろ思い浮かべます。
焼肉とか、レバニラとか、うなぎとか・・・
大切なのは、カロリーではなく、消化の良さと栄養成分だと思います。
バランスの良い食事 スンドゥプチゲ
ビーフやニンニクからとった出汁に、魚介と豆腐、キムチなどを一緒に煮込んで、卵を落とした『妻家房』のスンドゥプチゲ。
ご飯との相性も抜群です。
栄養バランスも非常によく、しかも消化がいい。
理想的な「元気が出る食事」ですね。
熱々のスンドゥプチゲ。
中に入っている半熟の卵をご飯の上に乗せて、ハフハフ言いながら頬張り、スープを流し込むと最高の味です!
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