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2009年1月 9日

スンドゥプチゲ韓国家庭料理『妻家房』(ラゾーナ川崎店)

妻家房

 

北風が沁みるようになりましたね。

風も流行っているようだし、元気をつけないといけませんね。

元気をつける食べ物とは何か?と考えた時にいろいろ思い浮かべます。

焼肉とか、レバニラとか、うなぎとか・・・

大切なのは、カロリーではなく、消化の良さと栄養成分だと思います。

 

バランスの良い食事 スンドゥプチゲ

スンドゥプチゲ

ビーフやニンニクからとった出汁に、魚介と豆腐、キムチなどを一緒に煮込んで、卵を落とした『妻家房』のスンドゥプチゲ。

ご飯との相性も抜群です。

栄養バランスも非常によく、しかも消化がいい。

理想的な「元気が出る食事」ですね。

スンドゥプチゲ

熱々のスンドゥプチゲ。

中に入っている半熟の卵をご飯の上に乗せて、ハフハフ言いながら頬張り、スープを流し込むと最高の味です!

 

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